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Café Moka Harrar – Grain ou moulu

8,00

100% Arabica

Intensité : Café Fort

Notes : Épices, Cannelle

Origine : Éthiopie

Café 100% Arabica | Torréfié en boutique par notre artisan torréfacteur

Issu de la région Est du Harrar, cultivé à 1800 mètres d’altitude sur un sol riche et argileux.La récolte est sélective et manuelle, ce qui fait de ce café puissant aux notes d’épices et de cannelle, un produit unique et authentique souvent appelé ‘le Champagne des cafés’.

Livraison gratuite dès 39€ d’achat

En stock, expédié sous 24h

Paiement 100% sécurisé

Description

Café
100% Arabica

Barres d'intensité

Intensité
Café Fort

Planète terre

Origine
Éthiopie

Tasse de café

Notes
Épices, Cannelle

Thé vert
Thé noir
Thé blanc
Thé rouge
Infusion
Thermomètre
Chronomètre
Tasse de café

Notre café Moka Harrar est produit d’un caféier d’Ethiopie, dans la région du Harrar. Il s’agit d’un arbre qui produit environ 2,5kg de cerises fraîches par an. Une fois ces cerises mures, elles sont recoltées durant 2 à 3 mois manuellement. Ensuite, les cerises sont séchées. Après cette étape importante de séchage, les cerises sont transformées en café vert. Par la suite, le planteur trie les grains de café en fonction de plusieurs critères et notamment le « Grade », de qualité afin de ne garder que le meilleur et de retirer les impuretés (pierres, grains abimés…). A ce stade, le café vert peut être envoyé à notre importateur régional qui va le stocker dans les conditions optimales pour ensuite nous le livrer.C’est ensuite que votre artisan torréfacteur fera cuire le café à plus de 200°C selon des méthodes traditionnelles. C’est l’étape de la torréfaction, un procédé complexe mêlant plusieurs transferts de chaleur, d’eau et de masse ainsi que des différences de pressions. Durant la cuisson, l’eau se déplace du centre du grain vers l’extérieur, libérant ainsi les huiles et saveurs présentes dans le grain. Une fois cette étape terminée, le café change de couleur pour obtenir sa couleur dite « Robe de moine ». Il ne vous reste plus qu’à choisir la mouture, et nous vous livreront ce café riche en saveurs, prêt à être consommé.

Livraison

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Quantité de café

On peut considérer qu’en moyenne, pour faire une tasse de café, il faut 7g de café.

Vous pouvez donc utiliser les recommandations suivantes pour vous guider dans votre choix de quantité :

250g

35 tasses
2 semaines à 2 tasses/j

500g

70 tasses
1 mois à 2 tasses/j

1kg

140 tasses
1 mois à 4 tasses/j

Choix de la mouture

Quantité de thé

On peut considérer qu’en moyenne, pour faire une tasse de thé, il faut 4g de thé.

Vous pouvez donc utiliser les recommandations suivantes pour vous guider dans votre choix de quantité :

100g

25 tasses
1,5 semaine à 2 tasses/j

200g

50 tasses
3 semaines à 2 tasses/j

500g

125 tasses
1 mois à 4 tasses/j

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